Манамс Карина (chucha79) wrote,
Манамс Карина
chucha79

Categories:

Материнство.

Как многие из вас уже знают, посчастливилось мне испытать радость материнства еще раз. В августе родился в нашей семье третий мальчик, Мишутка. И тут я поняла, что все, что было до него, это было все совсем другое, не такое. Я стала анализировать и теперь постараюсь это все изложить здесь.

Мы с мужем поженились в июле 2001 года, с сентября 2001 года стали жить вместе, а в ноябре я уже была беременна нашим первенцем. Я хотела детей. Всегда. Но хотела гипотетически. Ну, потому что я вообще за домострой и я всегда хотела семью и детей. Беременность была не запланированная, но мы все равно обрадовались.
Когда родился Гошка я не испытала всеобъемлющего счастья, о котором писали и говорили другие мамы. Я была рада, но принимала все как должное. Меня это ничуть не смущало, я вообще не очень эмоциональный человек. Я его очень любила, но постоянно куда-то торопила время, мне все хотелось, чтобы он начал переворачиваться, сидеть, играть, говорить и т.д. Я не наслаждалась, я все время чего-то ждала. Нам было трудно, муж-студент, новая для меня страна, языка не знаю, никого, вообще никого рядом. Но мы как-то все легко воспринимали, но я все чего-то ждала. И для меня младенчество первого сына пролетело мимо, потому что я ждала. Мне было 23 года, я только начала жить в любимым человеком, я ждала, когда можно будет стать немного свободнее. Хотя, объективности ради, Гоша был очень и очень легким ребенком лет до 3) А потом мы решили, что раз у нас такой классный Гоша, раз все равно садика нет и я сижу дома, почему бы не родить второго. И мы родили. Он был запланированным, но и его младенчество прошло мимо. Потому что их двое и опять чего-то ждала, а в Сашкины пол года мы решили открыть свой бизнес и… я пропустила почти все, даже его первые шаги. Никогда себе этого не прощу!
Сейчас мне 35 лет и у меня опять родился ребенок. Это что-то, это космос.
Начнем с того, что я его очень хотела. Хотела года два, но муж все не соглашался, аргументируя это тем, что мы только освободились, что старшие стали самостоятельными, их можно оставить одних дома и сходить вдвоем в кино. Но, спустя два года, почему-то согласился. Я до сих пор не знаю почему.
И сейчас я наслаждаюсь. Наслаждаюсь каждой минутой с ним, мое сердце замирает от счастья, когда я его вижу. Бессонными ночами, когда хочется просто спать, я вижу его ушки или реснички и понимаю, я готова не спать год, ради того, что есть у меня сейчас. Ведь я так этого хотела. Я стала нежнее и бережнее относится к старшим и наслаждаться и с ними каждым мгновением. Потому что я сейчас уже вижу и остро чувствую, как Гоша, наш первенец, отделяется от нас, как ему тесно с нами и хочется вырваться на свободу. И я понимаю, пройдет еще лет 6 и я буду видеть его в лучшем случае по праздникам. И я наслаждаюсь.
Когда я была беременна Мишуткой, мы с мужем решили, что хотим и четвертого, чтобы младшие дети дружили, как и старшие, но сейчас я стала сомневаться. И не потому, что мне тяжело или я устала, а потому что я, наконец-то поняла. Поняла, как быть счастливой со своим ребенком,как наслаждаться даже коликами и криками. Надо просто хотеть ребенка.
Не потому, что ты вышла замуж, не потому, что уже пора, не потому, что хочется мальчика или девочку и не потому, что у ребенка должна быть сестра или брат. Надо просто очень хотеть ребенка.
Если сравнивать меня, как маму в 25 и в 35, то это два разных человека. Может быть сказывается возраст, хотя я не чувствую, что я сильно изменилась за эти 10 лет, а может быть сказывается то, что я наконец-то осознала, надо наслаждаться тем, что тебе дано, потому что очень и очень скоро, эти сладкие пяточки станут 43 размера, а этот маленький и сопящий комочек превратится в мужчину, выше тебя.
Это не пустые слова, я это испытала на себя. Я смотрю на своих старших и не понимаю, как и когда они стали такими взрослыми и самостоятельными.
Девочки, не слушайте никого, слушайте только свое сердце и тогда материнство, со всеми его трудностями, будет только в радость.


Написала очень коряво, но когда эмоции зашкаливают, их трудно облекать в слова.

DSC_7869_Retusche_web
Tags: дети, личное, поговорить, портрет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →